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Frango caseiro em forno de lenha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango do campo grande | 1 |
Laranjas Moscatel | 3 |
Folha de louro | 1 |
Tomilho fresco | 1 ramo |
Dentes de alho | 2 |
Sal e pimenta preta moída na hora | q.b. |
Água | 200 ml |
Preparação
No dia anterior, colocar o frango numa travessa de barro própria para o forno a lenha. Temperar o frango com o sumo de laranja, os dentes de alho, a folha de louro, tomilho, sal e pimenta preta moída na hora. Cobrir com película aderente e deixar marinar, de preferência, de um dia para o outro. Deitar de arder à lenha, dentro do forno. Assim que o forno estiver quente, retirar as brasas de forma a que a base fique limpa. Colocar a travessa no forno, adicionar a água, e deixar assar cerca de duas horas. Se o forno estiver muito quente, colocar um pouco de folha de alumínio sobre o frango para este não queimar de imediato. Retirar a folha volvidos 30 minutos. Servir o frango acompanhado de uma boa salada e/ou com arroz de tomilho.