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Frango à caçador
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates maduros sem sementes e picados | 1000 g |
Frango, cortado em oito pedaços | 1,8 kg |
Azeite extra virgem | 100 ml |
Vinho branco | 200 ml |
Cebola finamente fatiada | 1 unidade |
Cenoura, cortada em palitos | 1 unidade |
Talo de aipo, cortado em palitos | 1 unidade |
Dente de alho | 1 unidade |
Folha de louro fresco | 1 unidade |
Pezinho de alecrim fresco | 1 unidade |
Pezinho de salva fresca | 1 unidade |
Farinha | adicionar q.b. |
Caldo de galinha | adicionar q.b. |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Tempere o frango com sal e pimenta e aloure ligeiramente numa caçarola com o azeite. Ate o alecrim, a folha de louro, e os pezinhos de alecrim e salva com fio de cozinha.
Deite um pouco de azeite noutra caçarola, junte a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e o molho de ervas aromáticas e aloure tudo. Junte o frango e o vinho e guise até este último ter evaporado. Deite os tomates picados e continue a guisar durante cerca de 30 minutos, adicionando suficiente caldo até obter um molho relativamente espesso.
Deite mais caldo se o molho tiver engrossado muito. Quando o guisado estiver pronto, retire o raminho de ervas aromáticas.
Sirva o frango à caçador com uma generosa quantidade de molho.
Academia Barilla: Carne, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Carne, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)