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Frango à caçador

Este é um prato clássico com frango confecionado com inúmeras ervas aromáticas frescas

Ingredientes

Tomates maduros sem sementes e picados 1000 g
Frango, cortado em oito pedaços 1,8 kg
Azeite extra virgem 100 ml
Vinho branco 200 ml
Cebola finamente fatiada 1 unidade
Cenoura, cortada em palitos 1 unidade
Talo de aipo, cortado em palitos 1 unidade
Dente de alho 1 unidade
Folha de louro fresco 1 unidade
Pezinho de alecrim fresco 1 unidade
Pezinho de salva fresca 1 unidade
Farinha adicionar q.b.
Caldo de galinha adicionar q.b.
Sal e pimenta A gosto

Preparação

Tempere o frango com sal e pimenta e aloure ligeiramente numa caçarola com o azeite. Ate o alecrim, a folha de louro, e os pezinhos de alecrim e salva com fio de cozinha.

Deite um pouco de azeite noutra caçarola, junte a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e o molho de ervas aromáticas e aloure tudo. Junte o frango e o vinho e guise até este último ter evaporado. Deite os tomates picados e continue a guisar durante cerca de 30 minutos, adicionando suficiente caldo até obter um molho relativamente espesso.

Deite mais caldo se o molho tiver engrossado muito. Quando o guisado estiver pronto, retire o raminho de ervas aromáticas.

Sirva o frango à caçador com uma generosa quantidade de molho.

Academia Barilla: Carne, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Carne, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

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