com o apoio MEO
Veja as melhores ofertas de telecomunicações aqui

Em destaque

Framboisier - "cheesecake" de framboesa e mirtilo

O framboisier é um bolo clássico francês composto por duas camadas de génoise, recheado com creme mousseline de baunilha e framboesas. Esta é uma versão vegan que não necessita de forno, à base de oleaginosas e creme de coco, é absolutamente deliciosa e nutritiva.

Ingredientes

Base

Amêndoas (ou outro fruto seco) 100 g
Coco ralado 30 g
Flocos de aveia 75 g
Tâmaras 100 g
Sal uma pitada

Recheio

Cajus (crus, sem sal) 300 g
Sumo de um limão -
Leite de coco 1 lata (400 ml), com maior percentagem de gordura e bem frio
Óleo de coco 50 ml
Pasta ou extrato de baunilha 2 colheres de chá
Xarope de agave (ou ácer ou outro adoçante natural) 170 ml
Sal uma boa pitada
Framboesas 150 g
Mirtilos 125 g

Preparação

Na véspera, coloque os cajus num recipiente e cubra-os com água. O ideal será deixar de molho durante uma noite (ou seis horas no mínimo). Uns minutos antes de preparar a receita, escorra muito bem os cajus.

Base: forre a base e lateral de uma forma com fundo amovível cerca de 20 cm com papel vegetal.

Num processador de alimentos, triture completamente os frutos secos com o sal.

Espalhe a mistura no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar.

Reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio: caso o óleo de coco esteja sólido, derreta-o em banho-maria.

No processador de alimentos coloque os cajus, o sumo de limão, a baunilha, o óleo de coco, a parte sólida e cremosa do leite de coco, metade do líquido que sobrou na lata de leite de coco, o xarope de agave e o sal. Triture na velocidade máxima até obter um creme bem liso.

Prove e, se necessário, adicione mais adoçante.

Disponha metades de framboesa à volta do aro da forma (face cortada contra o aro).

Deite metade do creme na forma (deixando o creme restante no copo do processador), espalhe metades de framboesa por cima e pressione de forma a que fiquem cobertas, alise e reserve no congelador uns minutos.

Ao restante creme de caju, junte 100 g de mirtilos e triture novamente até obter um preparado liso. Prove e, se necessário, adicione mais adoçante. Espalhe delicadamente o restante creme na forma, alise e leve ao congelador até solidificar completamente.

Retire do congelador 30 minutos antes de servir. Decore a gosto.

Esta receita é parte integrante do livro "Baunilha, bolos ao sabor das estações".

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.