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Folhadinhos de atum
Refogue ligeiramente a cebola e a salsa no azeite. Retire do lume e acrescente o atum bem escorrido, a mostarda e o ketchup
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola (picada) | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Atum | 1 lata |
Mostarda | 1 colher de chá |
Ketchup | 1 colher de chá |
Massa folhada | 200 g |
Ovo (batido) | 1 |
Ervas aromáticas (a gosto) | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Refogue ligeiramente a cebola e a salsa no azeite. Retire do lume e acrescente o atum bem escorrido, a mostarda e o ketchup.
Coloque a massa folhada, descongelada conforme as instruções da embalagem, numa superfície enfarinhada. Estenda um pouco com o rolo, mais no sentido do comprimento do que na largura.
Coloque o recheio ao comprido nesta tira de massa, pincele os bordos com ovo batido e dobre os lados da massa por cima do recheio.
Pincele o exterior com ovo batido, salpique com ervas aromáticas, queijo ralado ou sementes de sésamo. Corte em 8 pedaços e leve ao forno a cozer a 180ºC até dourar.
Sirva com uma salada mista ou embrulhe em papel de alumínio como refeição ligeira para a praia.