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Filetes de tamboril
Ferve-se o molho de tomate, em quantidade suficiente para fazer uma boa tomatada, com o louro e o tomilho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Filete de tamboril | 8 |
Vinho branco | 200 ml |
Conhaque | 1 cálice |
Manteiga | 60 gr |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Calda de tomate | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Farinha | q.b. |
Azeite | q.b. |
Limão | q.b. |
Salsa | q.b. |
Preparação
Ferve-se o molho de tomate, em quantidade suficiente para fazer uma boa tomatada, com o louro e o tomilho. Passam-se os filetes por farinha que se fritam ligeiramente em azeite, e em seguida se põem num tacho. Regam-se com o vinho e o conhaque, levam-se a lume brando durante cerca de 15 minutos. Junta-se o molho de tomate e a manteiga em bocados. Tempera-se por fim com a pimenta, um pouco de sumo de limão e salsa picada.
Dicas
Acompanha-se com feijão-verde salteado e puré de batata.