Em destaque
Filetes de pescada à Monchique
Amanhe a pescada, lave e limpe de peles e espinhas. Corte os filetes. Tempere com sal e sumo de limão. Passe os filetes por leite e farinha
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pescada | 800 gr |
Batata | 1000 g |
Cebola | 100 gr |
Pimento morrone | 30 gr |
Manteiga | 100 gr |
Ovo | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Leite | 100 ml |
Farinha | 50 gr |
Limão | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Amanhe a pescada, lave e limpe de peles e espinhas. Corte os filetes. Tempere com sal e sumo de limão. Passe os filetes por leite e farinha. Ponha-os numa frigideira ao lume com manteiga e core dos dois lados. Leve ao forno, para terminar a cozedura. Entretanto, descasque a cebola e corte-a bastante fina. Num tacho à parte, refogue-a com a manteiga. Noutro recipiente, coza o ovo em água e sal. Depois de cozido, resfrie e descasque. Pique os pimentos morrones, a salsa e o ovo. Junte ao refogado. Emprate os filetes depois de prontos e sobre eles coloque o refogado. Guarneça com batatas cozidas e polvilhe com salsa picada.