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Espargos ao vapor com presunto de porco preto alentejano de bolota
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos portugueses biológicos | 1 molho |
Presunto de porco preto alentejano de bolota | 10 fatias (100 g) |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Azeite virgem extra biológico com 0,2 de acidez | q.b. |
Preparação
Descascar a parte de baixo dos espargos e cortar a parte inferior e fibrosa dos mesmos.
Colocar os espargos no tabuleiro da vaporeira e aquecer a 100 º C. Cozer os espargos ao vapor com uma pitada de sal durante cinco minutos. (Nota: se não tiver vaporeira, pode cozer os espargos em água a ferver durante três a quatro minutos).
Assim que os espargos estiverem cozidos, colocá-los numa taça com água fria e com cubos de gelo e deixar arrefecer.
Retirar os espargos da água e secá-los bem.
Enrolar cada espargo numa fatia de presunto de porco preto de bolota e colocar numa travessa.
Temperar com pimenta preta e um fio de azeite virgem extra biológico.