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Escalopes de frango com alho e hortelã
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frango | 2 peito |
Farinha | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Pão ralado | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 50 gr |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Alho | 1 dente |
Maionese | 100 ml |
Nata | 100 ml |
Limão | 1 |
Sal | ¼ de colher de chá |
Pimenta-preta | ¼ de colher de chá |
Laranja | 1 |
Cebolo | 1 |
Hortelã | 1 raminho + 1 colher de sopa |
Preparação
Coloca-se os peitos de frango já desossados e sem pele, entre duas folhas de papel vegetal e espalma-se com o rolo da massa até ficarem bastante finos. Polvilha-se com a farinha temperada com sal e pimenta e em seguida passa-se pelo ovo batido e pelo pão ralado. Numa frigideira grande, derrete-se a manteiga com o óleo. Junta-se os peitos de frango e frita-se durante 4 minutos de cada lado. Entretanto, prepara-se o molho: esmaga-se o alho e junta-se à maionese. Adiciona-se à mistura das natas com sumo de limão, o sal, a pimenta, a raspa de laranja, o cebolo e uma colher de sopa de hortelã picada. Escorre-se os pedaços de frango sobre papel absorvente e em seguida dispõe-se numa travessa. Coloca-se o molho no centro e enfeita-se com os gomos de laranja e os raminhos de hortelã.