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Empadinhas de queijo
Deita-se a farinha sobre uma tábua bem limpa, faz-se-lhe uma cavidade ao centro, na qual se deita o pingue, a margarina, a gema, o sal, e amassa-se tudo muito bem
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 7 colheres de sopa |
Pingue de porco | 1 colher de sopa |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Queijo | 2 chávenas de chá |
Leite | 1 copo |
Ovo | 5 |
Preparação
Deita-se a farinha sobre uma tábua bem limpa, faz-se-lhe uma cavidade ao centro, na qual se deita o pingue, a margarina, a gema, o sal, e amassa-se tudo muito bem. Com esta massa, o mais fina possível, forram-se formas de folha, pequenas e redondas, também untadas com margarina. Mistura-se bem, sem ir ao lume, o queijo ralado com o leite, a margarina derretida e os ovos inteiros. Enchem-se as formas com este recheio e levam-se ao forno a cozer durante 1/2 hora. Depois de cozidas, retiram-se das formas e servem-se.