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Empadas tradicionais de galinha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 500 g |
Banha | 240 g |
Água | 200 ml |
Sal | 1 pitada |
Recheio | |
Galinha | 1/2 |
Cebola | 1 |
Cravinho | q.b. |
Toucinho | 100 g |
Salsa | 2 ramo |
Vinagre | 1 fio |
Limão – sumo | q.b. |
Gemas de ovos | 2 |
Sal | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Ovo | para pincelar |
Preparação
Massa:
Coloque a farinha numa taça e faça uma cova no centro. Deite a banha, o sal e a água e amasse. Cubra com um pano húmido e reserve em local fresco durante uma ou duas horas.
Corte a galinha em pedaços. Num tacho, junte a galinha, a cebola, o cravinho, a salsa, o toucinho, um fio de vinagre e leve a lume brando, coberto com um pouco de água. Deixe cozer, mexendo com frequência, até a carne estar bem tenra.
Coe o caldo. Separe 250 ml deste caldo e junte as gemas, até obter um molho. Leve ao lume a engrossar, retire do calor e junte à carne.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e regue com sumo de limão. Deixe repousar até ao dia seguinte.
Estenda a massa e forre as formas das empadas. Encha com o recheio de galinha e cubra com as tampas de massa, pressionando bem os bordos das empadas.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.