Em destaque
Cupcakes de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Maçãs | 4 |
Óleo | 1 chávena |
Açúcar | 2 chávenas + 4 colheres de sopa |
Farinha | 3 chávena |
Fermento | 1 colher de sopa |
Ovos | 4 |
Canela | a gosto |
Baunilha | 1 colher de sopa |
Abafadinho das grutas da Moeda (ou vinho do Porto) | q.b. |
Preparação
Lave e descasque as maçãs. Reserve a casca.
Corte a maçã em cubos e coloque numa taça com 4 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto. Reserve.
Pique a casca da maçã com o óleo, ovos, baunilha e o abafadinho.
Num recipiente grande, junte a farinha o açúcar e a mistura líquida anterior. Misture tudo muito bem.
Barre uma forma de bolo (ou várias pequeninas) com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e por cima o preparado da maçã com a canela e açúcar.
Leve ao forno até estar cozido. Não deixe ficar seco.