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Crumble de Pescada e Camarão
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Tranches de Pescada do Cabo Pescanova | 1 embalagem |
Camarões grandes | 6 |
Alho | 2 dentes |
Broa | 200 g |
Farinha de Trigo | 70 g |
Creme vegetal (Vaqueiro) | 50 g |
Coentros | 1 raminho |
Queijo mascarpone | 200 g |
Vinho Moscatel | 3 colheres de sopa |
Queijo Parmesão | 4 a 5 colheres de sopa |
Endro (aneto) Margão | q.b. |
Gengibre moído Margão | q.b. |
Pimenta moída na altura Margão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Descongele as tranches de pescada e os camarões. Descasque-os desprezando as cabeças. Tempere o peixe (depois de bem enxuto em papel absorvente) e os camarões com um pouco de sal, endro, pimenta, gengibre e alhos picados. Deixe a tomar gosto pelo menos 20 minutos.
Entretanto coloque dentro de um robot de cozinha 4 a 5 dentes de alho, a broa, os coentros, a farinha e o creme vegetal que deve estar à temperatura ambiente. Triture até obter uma espécie de areia grossa e reserve.
Misture o queijo mascarpone com o vinho moscatel até que liguem.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Disponha as tranches de pescada dentro de uma assadeira, coloque em cima de cada um camarão. Cubra com a mistura do mascarpone e vinho moscatel e finalize com o crumble. Polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão.
Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.