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Crumble de pera e five-spice

A cobertura de amêndoa é deliciosa. Uma receita sem gluten e livre de açúcar

Ingredientes

Crumble

Manteiga (ou óleo de coco) 40 g
Amêndoa moída 125 g
Maple syrup 1 colher de sopa
Amêndoas laminadas 40 g

Peras

Peras grandes cortadas em quadradinhos 4
Água 1 colher de sopa
Five-spice (mistura de cinco especiarias) 1 colher de chá
Maple syrup 1 colher de sopa
Raspa de laranja 1/2 colher de chá

Servir

Iogurte natural ou crème fraîche A gosto

Preparação

Numa taça colocar os ingredientes do crumble (exceto as amêndoas laminadas), e com as pontas dos dedos começar a massajar até formar um género de areia grossa. Juntar as amêndoas laminadas e incorporar na mistura.

Colocar a mistura no frio, enquanto preparar as peras. Pré-aquecer o forno a 180º C.

Num tacho colocar as peras em pedacinhos e juntar a água e a mistura de especiarias.

Envolver bem, colocar ao lume e tapar, deixando cozinhar por uns cinco a dez minutos, dependendo da textura da pera e do tamanho dos pedaços. As peras devem manter textura apesar de ligeiramente cozinhadas e amaciadas.

Fora do lume adicionar a raspa de laranja e o maple syrup. Colocar a mistura das peras num tabuleiro pequeno com 20 cm de largura.

Por cima das peras colocar o crumble, sem ser necessário pressionar. Levar ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Servir ainda morno com iogurte natural ou crème fraîche.

Receita do parceiro

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