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Crumble de pera e five-spice
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Crumble
Manteiga (ou óleo de coco) | 40 g |
Amêndoa moída | 125 g |
Maple syrup | 1 colher de sopa |
Amêndoas laminadas | 40 g |
Peras
Peras grandes cortadas em quadradinhos | 4 |
Água | 1 colher de sopa |
Five-spice (mistura de cinco especiarias) | 1 colher de chá |
Maple syrup | 1 colher de sopa |
Raspa de laranja | 1/2 colher de chá |
Servir
Iogurte natural ou crème fraîche | A gosto |
Preparação
Numa taça colocar os ingredientes do crumble (exceto as amêndoas laminadas), e com as pontas dos dedos começar a massajar até formar um género de areia grossa. Juntar as amêndoas laminadas e incorporar na mistura.
Colocar a mistura no frio, enquanto preparar as peras. Pré-aquecer o forno a 180º C.
Num tacho colocar as peras em pedacinhos e juntar a água e a mistura de especiarias.
Envolver bem, colocar ao lume e tapar, deixando cozinhar por uns cinco a dez minutos, dependendo da textura da pera e do tamanho dos pedaços. As peras devem manter textura apesar de ligeiramente cozinhadas e amaciadas.
Fora do lume adicionar a raspa de laranja e o maple syrup. Colocar a mistura das peras num tabuleiro pequeno com 20 cm de largura.
Por cima das peras colocar o crumble, sem ser necessário pressionar. Levar ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Servir ainda morno com iogurte natural ou crème fraîche.