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Crumble de maçã e pera
Um crumble repleto de especiarias. Aproveite para levar à mesa ainda quentinho. Muito reconfortante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçã grande | 1 |
Pera grande | 1 |
Sumo de 1/4 de limão | - |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Passas | 2 colheres de sopa |
Amêndoas trituradas | 1/2 chávena de chá |
Avelã ou noz trituradas | 1/2 chávena de chá |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Cravo-da-índia | 1 ou 2 |
Gengibre ralado | 1 colher de sobremesa |
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Lave a fruta, corte-a em cubos pequenos e coloque-a num recipiente de levar ao forno, assim como as passas. Cubra com o sumo de 1/4 de limão. Acrescente a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, envolva tudo e reserve.
Misture a amêndoa e a avelã (ou noz).
Aqueça a manteiga e o mel, até ficarem líquidos. Verta por cima dos frutos secos e misture.
Cubra a fruta com o preparado e leve ao forno a 180 ºC durante 20 a 30 minutos. Retire do forno quando o granulado estiver alourado.
Esta receita é parte integrante do livro "O Fator pH"
Receita do parceiro
J.M.A