Em destaque
Crepes surpresa
Leva-se ao lume a manteiga e junta-se o açúcar, deixando adquirir uma cor dourada.
Adiciona-se o sumo e a casca de laranja cortada fininha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Crepes | 4 folha |
Gelado, a gosto | 4 bola |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 200 g |
Sumo de laranja natural | 200 ml |
Laranja | 1 a casca |
Licor de laranja | 1 cálice |
Chocolate | 1 embalagem de topping |
Preparação
Leva-se ao lume a manteiga e junta-se o açúcar, deixando adquirir uma cor dourada. Adiciona-se o sumo e a casca de laranja cortada fininha. Deixa-se ferver até o açúcar se desfazer e a calda engrossar ligeiramente. O preparado sai do lume e junta-se o cálice com o licor de laranja. Molha-se os crepes na calda que se fez e, depois, recheia-se cada um com uma bola de gelado. Embrulha-se bem a bola no crepe. Coloca-se numa travessa os crepes e rega-se com a calda restante. No final decora-se com o topping de chocolate.