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Crepes nova estação
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Óleo | 1 colher de sopa |
Carne de porco | 250 g |
Cenouras | 2 |
Cebolas | 2 |
Couve chinesa | 80 g |
Rebentos de soja | 80 g |
Pimento vermelho | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Gengibre | 1 colher de chá |
Massa para crepes | 8 folha |
Óleo |
Preparação
Numa frigideira larga aquece-se o óleo. Junta-se a carne de porco (picada). Salteia-se em lume não muito alto durante 5 minutos. Retira-se a carne picada, liberta-se esta do excesso de óleo e deixa-se de lado para arrefecer. Esmaga-se o alho, rala-se o gengibre e a cenoura, corta-se finamente a cebola, a couve, os rebentos de soja e o pimento. Mistura-se tudo numa taça grande. Depois, salteia-se durante 2 minutos os vegetais numa frigideira. Depois, novamente na taça, mistura-se os vegetais com a carne. Chega o momento de rechear os crepes. Estende-se a massa numa superfície limpa e enrola-se esta sobre meia chávena de recheio. Humedece-se a ponta com água para fechar o crepe. Repete-se esta operação para todos os crepes. Numa frigideira funda aquece-se o óleo e mergulha-se os crepes 1 a 3 minutos. Retiram-se da frigideira e envolvem-se em papel de cozinha. Vão à mesa com molho de soja.