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Crepes com morango e baunilha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 50 g |
Farinha | 100 g |
Ovos | 3 |
Gemas | 2 |
Leite | 200 ml |
Raspa de limão | 1/2 |
Recheio | |
Morangos | 300 g |
Açúcar em pó | q.b. |
Creme | |
Leite | 250 ml |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 1 gota |
Preparação
Crepes
Misture a farinha com a manteiga amolecida. Junte os ovos inteiros e as gemas, mexendo bem. Junte o leite e a raspa de limão e envolva tudo.Deixe repousar uma hora.
Prepare uma frigideira antiaderente. Derreta um pouco de manteiga e faça os crepes, fritando um minuto de cada lado. Reserve.
Recheio
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte em fatias. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC.
Creme
Ferva o leite.Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte o leite queinte, mexendo sempre. Acrescenta a baunilha e envolva.
Recheie os crepes com os morangos (reserve alguns para decoração). Salpique com açúcar em pó e enrole.
Disponha os crepes num prato de ir ao forno, regue com o creme de baunilha e leve ao forno por 20 minutos.
Decore com o resto dos morangos e o açúcar em pó.