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Creme inglês
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Molhos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Açúcar | 150 g |
Vagem de baunilha | 1 |
Gemas de ovos | 6 |
Maizena | 20 g |
Preparação
Trata-se de um excelente acompanhamento para bolos secos.
Verte-se o leite num tacho, deixando de reserva ½ copo. Deita-se o açúcar no tacho e a vagem de baunilha. Fica a levantar fervura. Sai do lume e elimina-se a vagem de baunilha. Coloca-se as gemas num recipiente, mistura-se a maizena e dissolve-se o creme resultante com o leite frio reservado. Passa-se por um coador o leite fervido e verte-se, gradualmente, sobre o creme obtido, batendo energicamente. Leva-se o creme ao lume no mesmo tacho onde se ferveu o leite e cozinha-se, mexendo continuamente, até o creme chegar ao ponto de ebulição. O creme não deve levantar fervura. Fica pronto ao espessar.