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Creme de millet e maçã
O millet, ou milho-miúdo, dá uma textura incrível a este creme. Use-o como acompanhamento para pratos de carne ou como pequeno-almoço, acompanhado-o de granola.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Millet (de preferência demolhado na véspera) | 150 g |
Maçã, cortada grosseiramente e sem caroços | 1 |
Raspa de ¼ de limão | . |
Canela | uma pitada |
Água | 500 ml |
Preparação
Num tacho, coloque o millet, a maçã cortada, a raspa de limão, a canela e a água.
Leve ao lume, deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 15 minutos, mexendo algumas vezes para não deixar agarrar ao fundo do tacho.
Uma vez cozido o millet, retire a raspa de limão e passe a mistura com a varinha mágica (ou processe num liquidificador) até obter uma consistência cremosa.
Coloque as papas numa taça e finalize com a granola.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência).
Receita do parceiro
J.M.A