Em destaque
Creme de couve flor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-flor | 800 g |
Caldo de frango | 3 chávena |
Natas | 1 chávena |
Noz-moscada | 1/4 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Corta-se a couve-flor (fresca, sem manchas castanhas) aos pedacinhos. Num tacho, aquece-se o azeite e refoga-se, aí, a couve-flor por três minutos. Junta-se, nessa altura, o caldo e fica a ferver durante 15 minutos. A couve-flor vai apresentar-se, nessa altura, amolecida.
Junta-se as natas.
Bate-se a sopa com a varinha mágica. Neste momento, adiciona-se a noz-moscada e tempera-se de sal e pimenta a gosto. Vai a lume muito brando alguns minutos para apurar.
Decora-se, cada prato, com uma pitada de salsa picada.