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Creme de cogumelos
Retire cuidadosamente com os dedos a pele dos cogumelos. Pique os talos e as sombrinhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelo | 400 gr |
Manteiga | 60 gr |
Alho | 3 dente |
Farinha de trigo | ½ chávena |
Caldo de galinha | 4 chávena |
Nata | 1 chávena |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Retire cuidadosamente com os dedos a pele dos cogumelos. Pique os talos e as sombrinhas. Aqueça a manteiga num tacho grande, acrescente o alho esmagado e os cogumelos, e refogue-os durante 5 minutos ou até os cogumelos estarem tenros. Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto. Junte o caldo de galinha e deixe cozer tapado e em lume brando, durante 10 minutos. Passe a mistura pela varinha mágica até estar homogénea. Seguidamente volte a colocar a mistura no tacho, acrescente as natas e deixe cozer em lume brando até o creme estar quente. Tempere com sal e pimenta e sirva.