Como resistir a um delicioso creme de avelãs e chocolate? Tenha este essencial sempre à mão para barrar no pão, petiscá-lo à sobremesa, ou até rechear bolos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o miolo de avelã, sem sobrepor. Leve ao forno entre dez a 15 minutos, até as avelãs estarem bem douradinhas. Poderá, alternativamente, utilizar miolo de avelã já torrado.
Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o leite de amêndoa, o açúcar, e envolva bem até obter um creme homogéneo.
Retire o miolo de avelã do forno. Se tiver casca, embrulhe-o num pano de cozinha, e esfregue bem. O calor terá soltado as cascas, e bastará um pouco de fricção para elas se libertarem.
Coloque o miolo de avelã num processador, tempere com uma pitada de sal, e acrescente a mistura de chocolate. Processe durante cerca de 15 minutos, podendo ser necessário parar ocasionalmente para raspar as laterais.
Consuma-o de imediato ou conserve-o no frigorífico. Bom apetite.