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Creme de avelã e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Miolo de avelã | 350 g |
Chocolate preto vegan | 100 g |
Leite de amêndoa, sem açúcar | 180 ml |
Açúcar amarelo ou açúcar em pó | 150 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Rende um frasco.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o miolo de avelã, sem sobrepor. Leve ao forno entre dez a 15 minutos, até as avelãs estarem bem douradinhas. Poderá, alternativamente, utilizar miolo de avelã já torrado.
Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o leite de amêndoa, o açúcar, e envolva bem até obter um creme homogéneo.
Retire o miolo de avelã do forno. Se tiver casca, embrulhe-o num pano de cozinha, e esfregue bem. O calor terá soltado as cascas, e bastará um pouco de fricção para elas se libertarem.
Coloque o miolo de avelã num processador, tempere com uma pitada de sal, e acrescente a mistura de chocolate. Processe durante cerca de 15 minutos, podendo ser necessário parar ocasionalmente para raspar as laterais.
Consuma-o de imediato ou conserve-o no frigorífico. Bom apetite.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegan fácil para bem receber”, edição Marcador
Imagem disponibilizada pela editora Marcador.