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Creme de avelã e chocolate

Como resistir a um delicioso creme de avelãs e chocolate? Tenha este essencial sempre à mão para barrar no pão, petiscá-lo à sobremesa, ou até rechear bolos.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegan fácil para bem receber”, edição Marcador.

Ingredientes

Miolo de avelã 350 g
Chocolate preto vegan 100 g
Leite de amêndoa, sem açúcar 180 ml
Açúcar amarelo ou açúcar em pó 150 g
Sal uma pitada

Preparação

Rende um frasco.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o miolo de avelã, sem sobrepor. Leve ao forno entre dez a 15 minutos, até as avelãs estarem bem douradinhas. Poderá, alternativamente, utilizar miolo de avelã já torrado.

Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o leite de amêndoa, o açúcar, e envolva bem até obter um creme homogéneo.

Retire o miolo de avelã do forno. Se tiver casca, embrulhe-o num pano de cozinha, e esfregue bem. O calor terá soltado as cascas, e bastará um pouco de fricção para elas se libertarem.

Coloque o miolo de avelã num processador, tempere com uma pitada de sal, e acrescente a mistura de chocolate. Processe durante cerca de 15 minutos, podendo ser necessário parar ocasionalmente para raspar as laterais.

Consuma-o de imediato ou conserve-o no frigorífico. Bom apetite.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegan fácil para bem receber”, edição Marcador


Imagem disponibilizada pela editora Marcador.

Receita do parceiro
J.M.A

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