Em destaque
Creme de abacate e cenoura
Este creme é puro veludo e um início de refeição bonito, nutritivo e bastante saboroso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras | 500 g |
Abacate | 600 g |
Alho | 1 dente |
Caldo de vegetais | 1 lt |
Cebola média picada | 1 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | adicionar a gosto |
Queijo feta e salsa para guarnição | adicionar a gosto |
Preparação
Numa panela, aloure a cebola no azeite quente até ficar transparente e macia.
Junte o alho, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços e o caldo. Deixe cozer até as cenouras ficarem tenras. Tempere com sal a gosto.
Retire do lume, junte a polpa de abacate cru e triture tudo de imediato, com a varinha mágica, para que o abacate mantenha a cor bonita. O creme deve ficar macio; caso seja necessário, junte um pouco de caldo ou até mesmo de água. Retifique o sal.
Sirva com queijo feta e salsa picada.
Esta receita é parte integrante do livro "Pratos & Travessas"