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Creme aveludado de milho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Lata de milho cozido | 300 g (reserve um pouco p/ guarnecer) |
Pimento amarelo cortado aos quadrados | 1/4 (reserve um pouco p/ guarnecer) |
Açafrão | 1 colher de café |
Pimenta | adicionar q.b. |
Caldo de Carne | 1/2 l |
Azeite extra virgem | um fio a gosto |
Amido de milho | 1 colher de sobremesa |
Crème fraîche | 1 colher de sopa |
Preparação
Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente, durante alguns minutos, até a cebola amolecer.
Adicione o milho, devidamente escorrido, e o pimento cortado aos quadrados e envolva. Acrescente o açafrão, a pimenta e deixe cozinhar cerca de dez minutos, em lume baixo.
De seguida, adicione o caldo de carne até tapar os legumes, deixe cozinhar durante 15 minutos.
Terminado esse tempo, triture a sopa com a varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo.
De seguida, passe a sopa por um passador chinês ou de rede fininha. Coloque novamente a sopa no tacho e acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água, envolva bem e deixe cozinhar durante dois a três minutos, em lume brando, até apresentar um creme aveludado.
Retire o tacho do fogão, adicione o crème fraîche e envolva bem.
Sirva o creme de milho guarnecido com o milho e o pimento reservados.