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Creme aveludado de milho

Uma sopa cremosa de milho, plena de cor e sabor, muito simples de preparar. Ideal para uma saborosa e quentinha entrada ou prato principal, pode guarnecer com os ingredientes que pretender: grãos de milho, queijo de cabra, croutons.

Ingredientes

Cebola média 1
Dentes de alho 3
Lata de milho cozido 300 g (reserve um pouco p/ guarnecer)
Pimento amarelo cortado aos quadrados 1/4 (reserve um pouco p/ guarnecer)
Açafrão 1 colher de café
Pimenta adicionar q.b.
Caldo de Carne 1/2 l
Azeite extra virgem um fio a gosto
Amido de milho 1 colher de sobremesa
Crème fraîche 1 colher de sopa

Preparação

Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente, durante alguns minutos, até a cebola amolecer.

Adicione o milho, devidamente escorrido, e o pimento cortado aos quadrados e envolva. Acrescente o açafrão, a pimenta e deixe cozinhar cerca de dez minutos, em lume baixo.

De seguida, adicione o caldo de carne até tapar os legumes, deixe cozinhar durante 15 minutos.

Terminado esse tempo, triture a sopa com a varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo.

De seguida, passe a sopa por um passador chinês ou de rede fininha. Coloque novamente a sopa no tacho e acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água, envolva bem e deixe cozinhar durante dois a três minutos, em lume brando, até apresentar um creme aveludado.

Retire o tacho do fogão, adicione o crème fraîche e envolva bem.

Sirva o creme de milho guarnecido com o milho e o pimento reservados.

Receita do parceiro

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