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Cozido à portuguesa numa versão vegetariana (e deliciosa)

Um dos pratos mais amados da cozinha portuguesa aqui recriado numa versão totalmente vegetariana. Uma sugestão a partir do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”.

Ingredientes

Batatas pequenas 6
Cenouras 4
Nabos 2
Couve-lombarda, couve-coração ou couve-penca pequena 1
Seitan 500 g
Dentes de alho⁣ 4
Pimentão-doce usar q.b.
Cominhos usar q.b.
Folhas de louro 2
Chouriço de soja ou farinheira vegetal 1
Água 0,5 l
Sal usar q.b.
Azeite
 usar q.b.
Feijão‐manteiga cozido para servir 2 chávenas

Preparação

Descascar as batatas, as cenouras e os nabos, e cortar ao meio ou em quartos. Lavar e cortar a couve em quartos. Cortar o seitan em pedaços e o chouriço em rodelas.

Colocar o seitan numa panela e temperar generosamente com um fio de azeite, o alho picado, pimentão‐doce, cominhos, o louro e sal. Levar ao lume e saltear por oito a dez minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retirar para um prato e tapar (para manter‐se quente).

Deitar na mesma panela a batata, a cenoura, o nabo, a couve e uma ou duas rodelas do chouriço (para dar sabor); juntar a água a ferver e um pouco de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.

Com uma escumadeira, retirar os legumes e dispor numa travessa com o seitan, o restante chouriço cortado em rodelas e o feijão‐manteiga. Regar com um pouco do caldo da cozedura e um fio de azeite.

Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Receita do parceiro
J.M.A

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