Em destaque
Corvina em filetes
Temperam-se os filetes com sal. Põem-se num tacho de barro largo o azeite, o vinho, as cebolas, os alhos e a salsa picada
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Corvina | 6 filete |
Cebola | 2 |
Alho | 2 |
Salsa | 1 ramo |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 1 colher de sopa |
Pão de forma | 6 fatia |
Açúcar | 11/2 colheres de chá |
Manteiga | 2 colheres de chá |
Queijo ralado | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Limão | 1 |
Margarina | q.b. |
Preparação
Temperam-se os filetes com sal. Põem-se num tacho de barro largo o azeite, o vinho, as cebolas, os alhos e a salsa picada.
De seguida colocam-se os filetes e temperam-se com pimenta, tapa-se o tacho e vai a lume brando a estufar, até os filetes estarem cozidos.
Entretanto frita-se o pão em óleo, que se põe num tabuleiro untado com margarina, e coloca-se um filete em cima de cada fatia.
Bate-se o molho num triturador, tempera-se com sumo de limão, pimenta, açúcar e junta-se a manteiga.
Deita-se sobre o peixe, polvilha-se com o queijo ralado e vai a forno quente para aquecer sem secar, retirando-se de seguida.