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Consomé D. João

Deitam-se numa panela a galinha (depois de limpa e cortada pelas juntas), o alho-porro e as cenouras. Enche-se a panela com água e leva-se ao lume a ferver até a galinha se desfazer

Ingredientes

Galinha 1
Alho-porro 1
Cenoura 4
Tomate 250 gr
Ovo 1

Preparação

Deitam-se numa panela a galinha (depois de limpa e cortada pelas juntas), o alho-porro e as cenouras. Enche-se a panela com água e leva-se ao lume a ferver até a galinha se desfazer. Côa-se o caldo, junta-se a clara em castelo, bate-se com o batedor e leva-se novamente ao lume até ferver. Passa-se por um pano húmido e guarda-se. Leva-se ao lume num tacho os tomates sem casca até ficarem como geleia. Passam-se por uma peneira bem fina, misturam-se com o caldo, côa-se novamente e serve-se gelado.

Receita do parceiro

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