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Coelho à minha maneira
Comece por temperar o coelho em vinha de alho de um dia para o outro (vinho maduro branco, sal, pimenta, alhos e loureiro)
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Coelho, de preferência caseiro | 1 |
Vinho Maduro Branco | 2 copo |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Alho | 6 dente |
Loureiro | 3 folha |
Cenoura | 2 |
Bacon (para partir em tirinhas) | 1 tira |
Cebola | 3 |
Óleo | q.b. |
Azeite | q.b. |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Molho inglês | 1 colher de sopa |
Colorau | 1 colher de chá |
Preparação
Comece por temperar o coelho em vinha de alho de um dia para o outro (vinho maduro branco, sal, pimenta, alhos e loureiro). Prepare um refogado com as cebolas às rodelas, azeite, um bocadinho de óleo, o bacon às tiras, as cenouras às rodelas e uma folha de louro. Entretanto escorra o coelho da vinha de alho e frite-o e óleo bem quente, reserve. Quando a cebola estiver lourinha, junte a vinha de alho de temperar o coelho, duas colheres de sopa de mostarda, uma colher de sopa de colorau e uma colher de chá de colorau. Deixe levantar fervura e acrescente o coelho frito. Deixe refogar até considerar que o coelho está cozido. Sirva com batatas aos cubos douradinhas e Bom Apetite....
Dicas
Para dar mais gostinho às batatas pode cozê-las em água, sal, loureiro, piri-piri e alho picado antes de as fritar. Depois d ea água levantar fervura, escorra as batatas e frite-as. Ficam estaladiças e deliciosas.
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