Em destaque
Clam chowder, uma sopa com inspiração norte-americana
“Uma das primeiras vezes que comi esta sopa foi numa paragem em Boston, a caminho de Provincetown. Com múltiplas variações, dependendo da região, esta sopa é reconfortante e muito aromática”, conta-nos o chef Miguel Mesquita. Uma receita do livro "Cozinhas do Mundo".
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga | 30 g |
Cebola | 1/2 |
Dente de alho | 1/2 |
Alho-francês | 1/2 |
Bacon | 20 g |
Batata | 30 g |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Farinha | ½ colher de sopa |
Leite | 500 ml |
Natas | 100 ml |
Miolo de amêijoa | 300 g |
Milho cozido | usar q.b. |
Salsa | usar q.b. |
Preparação
Derreta a manteiga num tacho e refogue muito bem a cebola e o alho picados e o alho-francês fatiado.
Junte o bacon e batata cortados em cubos pequenos, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a batata estar macia.
Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite, mexa e deixe levantar fervura. Mantenha a ferver durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Junte depois as natas e as amêijoas e deixe cozinhar por dois minutos.
Junte o milho, envolva e sirva polvilhado com salsa picada.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinhas do Mundo”.
Receita do parceiro
J.M.A