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Clam chowder, uma sopa com inspiração norte-americana

“Uma das primeiras vezes que comi esta sopa foi numa paragem em Boston, a caminho de Provincetown. Com múltiplas variações, dependendo da região, esta sopa é reconfortante e muito aromática”, conta-nos o chef Miguel Mesquita. Uma receita do livro "Cozinhas do Mundo".

Ingredientes

Manteiga 30 g
Cebola⁣ 1/2
Dente de alho 1/2
Alho-francês 1/2
Bacon 20 g
Batata 30 g
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Farinha ½ colher de sopa
Leite 500 ml
Natas 100 ml
Miolo de amêijoa 300 g
Milho cozido usar q.b.
Salsa usar q.b.

Preparação

Derreta a manteiga num tacho e refogue muito bem a cebola e o alho picados e o alho-francês fatiado.

Junte o bacon e batata cortados em cubos pequenos, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a batata estar macia.

Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite, mexa e deixe levantar fervura. Mantenha a ferver durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Junte depois as natas e as amêijoas e deixe cozinhar por dois minutos.

Junte o milho, envolva e sirva polvilhado com salsa picada.

Esta receita é parte integrante do livro “Cozinhas do Mundo”.

Receita do parceiro
J.M.A

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