Em destaque
Choux com sete queijos
Deita-se num tachinho a água, a manteiga e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junta-se a farinha e mexe-se até formar uma bola.
Bate-se a massa até estar quase fria. Juntam-se os ovos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a Base | |
Água | 150 ml |
Manteiga | 75 g |
Farinha | 75 g |
Ovo | 3 |
Sal | q.b |
Para o recheio | |
Bleu de Bresse | q.b |
Emmental | q.b |
Munster | q.b |
Brie | q.b |
Camembert | q.b |
Queijo fundido | q.b |
Roquefort | q.b |
Preparação
Deita-se num tachinho a água, a manteiga e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junta-se a farinha e mexe-se até formar uma bola. Bate-se a massa até estar quase fria. Juntam-se os ovos. Bate-se até que a massa fique bem fofa. Deita-se a massa num saco de pasteleiro e desenham-se pequenos montinhos, sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga. Leva-se a cozer ao forno a 200º cerca de 20 minutos. Dê um golpe final nos Choux e recheia-se cada um com um pouco de queijo, utilizando as sete variedades.