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Cheesecake de lavanda e limão
Um cheesecake elegante, requintado e diferente. Ideal para uma mesa especial
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolacha tipo maria (ou bolacha torrada) | 1 pacote |
Manteiga sem sal | 75 g |
Queijo fresco batido (ou iogurte grego natural) | 500 g |
Folhas de gelatina | 4 unidade |
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa |
Flor lavanda biológica | 1 colher de sopa |
Limão (sumo e casca) | 1 unidade |
Preparação
Colocar as bolachas num copo triturador. Adicionar a manteiga, previamente derretida, e triturar até obter uma mistura granulada.
De seguida, colocar o granulado de bolacha numa forma com o fundo amovível.
Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.
De seguida, derreter as folhas de gelatina no sumo de limão quente.
Colocar o queijo fresco numa taça e adicionar o açúcar, as folhas de gelatina dissolvidas, a flor de lavanda e a raspa de limão.
Deitar a mistura de queijo sobre a bolacha maria e levar ao frigorífico pelo menos quatro horas.
Antes de servir, desenformar e decorar com flor de lavanda seca.
Dicas
Pode substituir a flor de lavanda por infusão de lavanda. Para tal, basta colocar a flor de lavanda em 100 ml água a ferver e deixar em infusão 10 minutos. Adicionar a infusão ao preparado de queijo fresco e adicionar mais uma folha de gelatina.