Em destaque

Cheesecake de lavanda e limão

Um cheesecake elegante, requintado e diferente. Ideal para uma mesa especial

Ingredientes

Bolacha tipo maria (ou bolacha torrada) 1 pacote
Manteiga sem sal 75 g
Queijo fresco batido (ou iogurte grego natural) 500 g
Folhas de gelatina 4 unidade
Açúcar amarelo 3 colheres de sopa
Flor lavanda biológica 1 colher de sopa
Limão (sumo e casca) 1 unidade

Preparação

Colocar as bolachas num copo triturador. Adicionar a manteiga, previamente derretida, e triturar até obter uma mistura granulada.

De seguida, colocar o granulado de bolacha numa forma com o fundo amovível.

Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.

De seguida, derreter as folhas de gelatina no sumo de limão quente.

Colocar o queijo fresco numa taça e adicionar o açúcar, as folhas de gelatina dissolvidas, a flor de lavanda e a raspa de limão.

Deitar a mistura de queijo sobre a bolacha maria e levar  ao frigorífico pelo menos quatro horas.

Antes de servir, desenformar e decorar com flor de lavanda seca.

Dicas

Pode substituir a flor de lavanda por infusão de lavanda. Para tal, basta colocar a flor de lavanda em 100 ml água a ferver e deixar em infusão 10 minutos. Adicionar a infusão ao preparado de queijo fresco e adicionar mais uma folha de gelatina.
Receita do parceiro

Em destaque