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Cenoura irresistível

Num tacho deita-se as cenouras raladas, o leite evaporado, o açúcar, assim como o pau de canela e a folha de louro. Deixa-se cozer em lume baixo até o líquido se evaporar por completo

Ingredientes

Cenoura 1000 g
Leite Evaporado 425 ml
Açúcar 150 gr
Pau de Canela 2,5 cm
Louro 2 folha
Amêndoa 55 gr
Manteiga Sem Sal 120 gr
Cardamomo 8
Pistácio 25 gr

Preparação

Num tacho deita-se as cenouras raladas, o leite evaporado, o açúcar, assim como o pau de canela e a folha de louro. Deixa-se cozer em lume baixo até o líquido se evaporar por completo. Adiciona-se a manteiga, as amêndoas esmagadas, e o cardamomo. Continua a cozer em lume brando. Mexe-se sempre. A mistura deverá mudar de cor, do laranja para o vermelho. O processo pode demorar 40 minutos. Retira-se a gordura que surge à superfície. Vai ao prato e polvilha-se com pistácios ralados.

Receita do parceiro

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