Em destaque
Cenoura irresistível
Num tacho deita-se as cenouras raladas, o leite evaporado, o açúcar, assim como o pau de canela e a folha de louro. Deixa-se cozer em lume baixo até o líquido se evaporar por completo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cenoura | 1000 g |
Leite Evaporado | 425 ml |
Açúcar | 150 gr |
Pau de Canela | 2,5 cm |
Louro | 2 folha |
Amêndoa | 55 gr |
Manteiga Sem Sal | 120 gr |
Cardamomo | 8 |
Pistácio | 25 gr |
Preparação
Num tacho deita-se as cenouras raladas, o leite evaporado, o açúcar, assim como o pau de canela e a folha de louro. Deixa-se cozer em lume baixo até o líquido se evaporar por completo. Adiciona-se a manteiga, as amêndoas esmagadas, e o cardamomo. Continua a cozer em lume brando. Mexe-se sempre. A mistura deverá mudar de cor, do laranja para o vermelho. O processo pode demorar 40 minutos. Retira-se a gordura que surge à superfície. Vai ao prato e polvilha-se com pistácios ralados.