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Cascas de laranja com chocolate
Antes de serem um desperdício, as cascas de laranja podem preparar um excelente snack. Aceite a sugestão da nutricionista Bárbara Oliveira.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cascas de 4 laranjas | . |
Água | 300 ml |
Mel ou agave | 2 colheres de sopa |
Pau de canela | 1 |
Chocolate (70% cacau) | 80 g |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Esta receita prepara cerca de 30 cascas.
Descasque as laranjas e tire o máximo de casca branca interior.
Corte as cascas de laranja em tiras.
Coloque a cozer num tacho com água a ferver, mel e o pau de canela, durante uma hora.
Escoe a água e deixe as cascas a repousar.
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione a pitada de sal e coloque numa taça.
Mergulha 2/3 das cascas no chocolate e coloque a arrefecer num tabuleiro ou numa travessa.
Reserve no frigorífico.
Esta receita foi retirada do livro "10 passos para comer bem", de Bárbara Oliveira.
Receita do parceiro
J.M.A