Em destaque

Cascas de laranja com chocolate

Antes de serem um desperdício, as cascas de laranja podem preparar um excelente snack. Aceite a sugestão da nutricionista Bárbara Oliveira.

Ingredientes

Cascas de 4 laranjas .
Água 300 ml
Mel ou agave 2 colheres de sopa
Pau de canela 1
Chocolate (70% cacau) 80 g
Sal 1 pitada

Preparação

Esta receita prepara cerca de 30 cascas.

Descasque as laranjas e tire o máximo de casca branca interior.

Corte as cascas de laranja em tiras.

Coloque a cozer num tacho com água a ferver, mel e o pau de canela, durante uma hora.

Escoe a água e deixe as cascas a repousar.

Derreta o chocolate em banho-maria, adicione a pitada de sal e coloque numa taça.

Mergulha 2/3 das cascas no chocolate e coloque a arrefecer num tabuleiro ou numa travessa.

Reserve no frigorífico.

Esta receita foi retirada do livro "10 passos para comer bem", de Bárbara Oliveira.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque