Em destaque
Carne de porco estufada com castanhas
Coloca-se a carne num tacho com as cebolas cortadas em rodelas finas, os dentes de alho esmagados, a banha, a salsa, o louro, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Perna de porco | 800 gr |
Cebola | 2 |
Alho | 3 |
Salsa | 1 ramo |
Louro | 2 folha |
Castanha | 1000 g |
Banha | 100 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Coloca-se a carne num tacho com as cebolas cortadas em rodelas finas, os dentes de alho esmagados, a banha, a salsa, o louro, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Leva-se a estufar com o lume moderado, agitando o tacho de vez em quando.
Entretanto, cozem-se as castanhas golpeadas em água temperada com sal. Descascam-se e juntam-se à carne estufada no último momento.
Corta-se a carne em fatias e acompanha-se com as castanhas.