Em destaque
Caril de caranguejo
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Óleo | q.b. |
Cebola | 1 |
Tomate | 2 |
Caranguejo, cortado em pedaços | 1 |
Caril | 2 colhere |
Leite de coco | 1 embalagem |
Polpa de tomate | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Deposite o óleo na panela juntamente com a cebola picada e deixe alourar.
Coloque dois tomate cortados para dentro da panela e deixe poisar um pouco.
Deposite o caranguejo e duas colheres de caril. Deixe refogar e tape.
Junte o leite de coco, um pouco de polpa de tomate e o sal.
Dicas
O restaurante Tia Orlanda é um espaço moçambicano que abriu na baixa do Porto, perto da Cordoaria, num ambiente que leva cada cliente para a Pérola do Índico com as suas capulanas e o artesanato africano.
Ao subir a rua não se espante se ao tentar encontrar uma placa com o nome do restaurante, não a encontrar, já que a Tia Orlanda confia na mensagem boca a boca.