Em destaque

Carbonara de curgete e cogumelos

Ingredientes

Curgetes pequenas 2
Massa penne 250-300 g
Bacon 6 fatia
Cogumelos frescos 6
Tomilho fresco q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Ovos 2
Gemas 2
Natas 4 colheres de sopa
Parmesão 4 colheres de sopa

Preparação

Aquecer água numa panela, com sal, e quando ferver adicionar a massa para cozer.
Lavar as curgetes e sem descascar, fatiar longitudinalmente, utilizando um descascador de cenouras, de modo a obter fitas finas de curgete (rejeitar o centro esponjoso). Cozer a curgete noutra panela com água a ferver, durante 1 a 2 minutos. Retirar imediatamente da água. Reservar.
Fatiar os cogumelos e o bacon finamente. Colocar um fio de azeite numa frigideira e juntar o bacon deixando cozinhar até ficar tostado. Adicionar os cogumelos e raminhos de tomilho fresco. Deixar cozinhar um pouco.
Enquanto isso, preparar o molho. Misturar numa taça os ovos, as gemas, as natas e o parmesão, batendo bem. Reservar.
Escorrer a massa quando estiver al dente e adicionar à frigideira dos cogumelos e bacon, envolvendo. Juntar também a curgete e o molho, envolvendo rapidamente e não deixando cozinhar por muito mais tempo. Servir de imediato, enfeitando com tomilho e polvilhando com parmesão ralado na hora.

Receita do parceiro

Em destaque