Em destaque
Carbonara de curgete e cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Curgetes pequenas | 2 |
Massa penne | 250-300 g |
Bacon | 6 fatia |
Cogumelos frescos | 6 |
Tomilho fresco | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Natas | 4 colheres de sopa |
Parmesão | 4 colheres de sopa |
Preparação
Aquecer água numa panela, com sal, e quando ferver adicionar a massa para cozer.
Lavar as curgetes e sem descascar, fatiar longitudinalmente, utilizando um descascador de cenouras, de modo a obter fitas finas de curgete (rejeitar o centro esponjoso). Cozer a curgete noutra panela com água a ferver, durante 1 a 2 minutos. Retirar imediatamente da água. Reservar.
Fatiar os cogumelos e o bacon finamente. Colocar um fio de azeite numa frigideira e juntar o bacon deixando cozinhar até ficar tostado. Adicionar os cogumelos e raminhos de tomilho fresco. Deixar cozinhar um pouco.
Enquanto isso, preparar o molho. Misturar numa taça os ovos, as gemas, as natas e o parmesão, batendo bem. Reservar.
Escorrer a massa quando estiver al dente e adicionar à frigideira dos cogumelos e bacon, envolvendo. Juntar também a curgete e o molho, envolvendo rapidamente e não deixando cozinhar por muito mais tempo. Servir de imediato, enfeitando com tomilho e polvilhando com parmesão ralado na hora.