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Caramujos de camarão
Deita-se numa vasilha a farinha, que se mistura com a manteiga e o ovo, e vai-se amassando com leite temperado de sal até se obter uma massa lisa e branda para pastéis
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Camarão | q.b. |
Farinha | 300 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Azeite ou óleo | q.b. |
Leite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Deita-se numa vasilha a farinha, que se mistura com a manteiga e o ovo, e vai-se amassando com leite temperado de sal até se obter uma massa lisa e branda para pastéis. Faz-se uma bola e deixa-se repousar durante meia-hora. Depois estende-se bem fina com um rolo de massa sobre uma tábua polvilhada com farinha, e corta-se em tiras de 2 cm de largura. Untam-se as formas próprias com manteiga, enrolam-se-lhes em volta as tiras de massa, sobrepondo-as um pouco, e colam-se as extremidades com clara. Fritam-se num tacho quase cheio de azeite ou óleo bem quente. Quando estiverem bem dourados, retiram-se do tacho, desenformam-se e colocam-se sobre um papel de embrulho, grosso e bem limpo. Depois de frios enchem-se com recheio de camarão.