Em destaque
Caldo de galinha de Páscoa
Tempera-se com sal uma galinha gordacortada em pedaços. Numa panela com água que a cubra, junta-se o toucinho fresco, a parte branca do aipo e uma cebola pequena cortados em rodelas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Galinha | 1 |
Toucinho | 50 gr |
Cebola | 1 |
Aipo | 3 talo |
Pimenta em grão | 3 |
Sal | q.b. |
Preparação
Tempera-se com sal uma galinha gordacortada em pedaços. Numa panela com água que a cubra, junta-se o toucinho fresco, a parte branca do aipo e uma cebola pequena cortados em rodelas. Tempera-se com os grãos de pimenta. Deixar ferver até a galinha estar cozida. Retira-se a galinha e deixa-se o caldo arrefecer, metendo-o depois no frigorífico até ao dia seguinte ou até arrefecer bem. Retira-se a capa de gordura que solidificou na superfície, e o caldo de galinha está pronto a ser apreciado, depois de ser devidamente aquecido.
Dicas
Enfeitar com ovos da Páscoa.