Em destaque
Caldo de castanhas
Molha-se separadamente, na véspera, o feijão branco, o feijão-frade e as castanhas piladas. No dia, retiram-se as peles ao feijão branco e às castanhas e coze-se o feijão em água e sal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanha | 150 gr |
Feijão branco | 175 gr |
Feijão frade | 150 gr |
Couve | 1 |
Cebola | 1 |
Nabo | 1 |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Molha-se separadamente, na véspera, o feijão branco, o feijão-frade e as castanhas piladas. No dia, retiram-se as peles ao feijão branco e às castanhas e coze-se o feijão em água e sal. Quando o feijão começar a desfazer-se, passa-se metade. Junta-se ao feijão as castanhas e a água de as cozer, o feijão-frade, o olho da couve penca ou tronchuda esfarrapada, a cebola em gomos, o nabo em bocadinhos, o azeite e sal. Deixa-se cozer tudo.