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Caldeirada de enguias

Nota: A gordura utilizada nesta receita é o

Ingredientes

Enguia 500 g
Batata 600 gr
Gordura 100 gr
Azeite 100 ml
Alho 2 colheres de sopa
Cebola 2
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Gengibre 1 colher de chá
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Nota: A gordura utilizada nesta receita é o “unto de pão velho”, gordura de barriga de porco que se deixou rançar em sal. Amanham-se as enguias retirando-se-lhes a cabeça, lavam-se bem e raspam-se. Cortam-se em pedaços de cerca de 5 cm. Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas. Num tacho largo colocam-se as enguias, as batatas e as cebolas em camadas alternadas, regando cada camada com azeite e tempera-se com alho, louro, salsa, pó de enguias (gengibre), sal e pimenta. Corta-se o unto em fatias finas e dispõe-se por cima. Rega-se com um copo de água. Deixa-se cozer durante 20 a 30 minutos. Após estarem prontas, retiram-se as fatias de unto e regam-se com sal grosso. Junta-se o vinagre a esta papa que se dilui em duas conchas do caldo da cozedura (moira), que se poderá colocar por cima das enguias cozidas.

Dicas

Para 4 pessoas
Receita do parceiro

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