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Caldeirada de cogumelos

Quem diria que os cogumelos dão uma bela caldeirada. A textura deste alimento absorve todos os sucos e sabores do cozinhado.

Ingredientes

Cogumelos pleurotus (ou shiitake) 300 g
Batata ou inhame 700 g
Cebolas 2
Pimento vermelho 1/2
Pimento amarelo 1/2
Tomates grandes maduros 2
Dentes de alho⁣ 2
Folhas de louro 2
Coentros 1⁄2 ramo
Vinho branco 100 ml
Água quente 2 chávenas
Pimentão-doce 1 a 2 colheres de chá
Açafrão-das-índias 1 colher de café
Pimenta preta ou pimenta-de-caiena usar q.b.
Sal usar q.b.
Algas marinhas (opcional) 2 colheres de sopa
Espinafre 100 g de folhas tenras
Azeite
 usar q.b.

Preparação

Cortar os cogumelos em pedaços; cortar a batata em fatias finas, o pimento em tirinhas e a cebola em rodelas; picar o alho e o tomate (sem pele).

Numa caçarola com um fio de azeite, refogar a cebola e o alho com o louro; juntar o tomate e mexer até ficar macio.

Adicionar a batata, dois raminhos de coentros, o pimento, a água a ferver e o vinho; temperar com o pimentão-doce, o açafrão, pimenta e sal; tapar e deixar cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. A meio do tempo, juntar os cogumelos e a alga em tirinhas (demolhar por três minutos).

No final, juntar as folhas de espinafre e os restantes coentros picados e regar com um fio de azeite. Servir bem quente.

Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Receita do parceiro
J.M.A

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