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Caldeirada de cogumelos
Gastronomia | Portuguesa Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos pleurotus (ou shiitake) | 300 g |
Batata ou inhame | 700 g |
Cebolas | 2 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento amarelo | 1/2 |
Tomates grandes maduros | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Folhas de louro | 2 |
Coentros | 1⁄2 ramo |
Vinho branco | 100 ml |
Água quente | 2 chávenas |
Pimentão-doce | 1 a 2 colheres de chá |
Açafrão-das-índias | 1 colher de café |
Pimenta preta ou pimenta-de-caiena | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Algas marinhas (opcional) | 2 colheres de sopa |
Espinafre | 100 g de folhas tenras |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Cortar os cogumelos em pedaços; cortar a batata em fatias finas, o pimento em tirinhas e a cebola em rodelas; picar o alho e o tomate (sem pele).
Numa caçarola com um fio de azeite, refogar a cebola e o alho com o louro; juntar o tomate e mexer até ficar macio.
Adicionar a batata, dois raminhos de coentros, o pimento, a água a ferver e o vinho; temperar com o pimentão-doce, o açafrão, pimenta e sal; tapar e deixar cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. A meio do tempo, juntar os cogumelos e a alga em tirinhas (demolhar por três minutos).
No final, juntar as folhas de espinafre e os restantes coentros picados e regar com um fio de azeite. Servir bem quente.
Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.