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Burguer de Lentilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lentilhas castanhas (demolhadas em água fria durante 6 horas) | 250 g |
Coentros ou Salsa | 1 ramo |
Aipo | 1 talo |
Cebola | 1 unidade |
Pão Ralado | 125 g |
Sal marinho integral | usar q.b. |
Pimenta preta | usar q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Lave as lentilhas, coloque-as numa panela com o talo de aipo e coza-as até estarem macias. Escorra-as e passe-as num passe-vite para as reduzir a puré (se preferir pode usar a varinha mágica, mas tem que parar e retirar com frequência para não estragar o motor). Coloque o puré num recipiente, acrescente o ramo de salsa ou coentros picados, a cebola picada, quatro colheres de pão ralado, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Misture bem e molde bolas com a ajuda do pão ralado que sobra, que depois achata para ficar com a forma de burguers. Se ao moldar os burguers ao preparado estiver muito mole, acrescente um pouco mais de pão ralado. Guarde no frigorífico por algumas horas, para ficar mais firme.
Na altura de servir coloque um pouco de azeite numa frigideira e aloure os burguers dos dois lados. Sirva no pão ou no prato com os acompanhamentos que mais gosta.
Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"