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Broinhas de ovos moles

Ingredientes

Açúcar 400 g
Água 200 ml
Miolo de amêndoa 120 g
Gemas 15
Manteiga sem sal 50 g
Farinha de trigo 70 g

Preparação

Leve ao lume uma panela com o açúcar e a água. Deixe ferver cerca de 4 minutos até ficar uma calda espessa. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Num robot de cozinha, pique o miolo de amêndoa (deixando o em pedaços) e reserve.
Desfaça as gemas e misture-as na calda, mexendo sempre.
Adicione as amêndoas e leve a lume brando, mexendo sempre até obter o ponto estrada (quando raspar a colher no fundo e esta abrir "numa estrada".
Retire do lume, junte a manteiga e a farinha mexendo bem e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe as mãos por farinha e forme pequenas broas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem levemente tostadas por fora, mas moles por dentro.

Receita do parceiro

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