Em destaque
Brisas do Liz
Mistura-se a amêndoa moída com o açúcar, os 3 ovos (mais as 3 gemas), de maneira que fiquem apenas ligados (nunca bater muito)
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Amêndoa | 50 g |
Ovo | 6 |
Manteiga | q.b |
Preparação
Mistura-se a amêndoa moída com o açúcar, os 3 ovos (mais as 3 gemas), de maneira que fiquem apenas ligados (nunca bater muito). Deita-se o preparado em formas redondas de queques, muito bem untadas com a manteiga. Levam-se os bolos ao forno quente e, depois de prontos, desenformam-se e apresentam-se em caixinhas de papel plissado. O segredo para estes doces resultarem bem é a mistura dos ingredientes ser feita de uma maneira imperfeita.