Em destaque
Bombons de uísque
Coloca-se um tacho ao lume com as natas, a manteiga e deixa-se ferver. Junta-se, então, o chocolate aos pedaços e mexe-se até este se desfazer por completo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Natas | 200 ml |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Chocolate em barra | 500 g |
Uísque | 100 ml |
Pinhões | 2 colher de sopa |
Groselhas frescas | q.b. |
Para o creme | |
Manteiga | 75 g |
Açúcar em pó | 80 g |
Café de máquina | 2 colher de sopa |
Preparação
Coloca-se um tacho ao lume com as natas, a manteiga e deixa-se ferver. Junta-se, então, o chocolate aos pedaços e mexe-se até este se desfazer por completo. Acrescenta-se o uísque e os pinhões e mistura-se tudo muito bem.
Coloca-se o preparado no congelador durante cerca de duas horas. Passado este tempo, fazem-se pequenas bolas com as mãos e coloca-se dentro de formas de papel frisado. Prepara-se o creme batendo a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar. Mais tarde adiciona-se o café. Mistura-se bem e coloca-se o creme num saco de pasteleiro. Em cima de cada bombom dispõe-se uma roseta de creme. Decora-se com uma groselha.