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Bolo rústico de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Maçãs biológicas (vermelhas, golden ou granny smith) | 6 |
Açúcar amarelo | 200 g |
Farinha sem fermento | 250 g |
Manteiga sem sal (ou Becel culinária) | 125 g |
Leite magro | 250 ml |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, adicionar a manteiga amolecida e continuar a bater. Juntar a farinha, o fermento e o leite, alternadamente, nunca deixando de bater. Adicionar as claras previamente batidas em castelo e envolver bem no preparado. Numa forma redonda previamente untada, deitar, alternadamente, a massa e as fatias de maçã. Levar ao forno cerca de 45-50 minutos.