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Bolo mármore de matcha, chocolate e baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 360 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Chá matcha em pó | 20 g |
Cacau de boa qualidade | 50 g |
Manteiga com sal, à temperatura ambiente | 250 g |
Açúcar amarelo | 400 g |
Ovos M | 6 |
Crème fraîche, à temperatura ambiente | 200 g |
Pasta de baunilha (ou extrato) | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Unte uma forma grande de buraco (25 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha, ou pulverize-a com spray desmoldante.
Numa tacinha, dissolva o chá matcha com um pouco água quente, o suficiente para formar uma pasta. Noutra taça misture o cacau com um pouco de água quente, o suficiente para formar uma pasta. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo, cerca de dez minutos.
Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição. Junte o crème fraîche e bata até ficar homogéneo. Junte a farinha previamente peneirada, em três vezes, batendo na velocidade mais baixa até ficar homogéneo.
Tire metade da massa para uma taça e junte a mistura de cacau, mexendo até ficar com a cor homogénea. Tire outra metade da massa para uma taça e junte a mistura de chá matcha, mexendo até ficar com a cor homogénea. A massa restante será a de baunilha.
Deite alternadamente as três massas de cor diferente na forma. Bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar e coloque no forno cerca de 45 minutos. Teste com o palito.
Deixe arrefecer dez minutos e desenforme. Polvilhe com chá matcha ou cacau em pó.
Esta receita é parte integrante do livro "Baunilha, bolos ao sabor das estações".