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Bolo mármore
O segredo está na qualidade dos ingredientes e nas duas temperaturas de cozedura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos grandes biológicos | 4 unidade |
Açúcar Amarelo | 225 g |
Becel culinária | 125 g |
Leite Magro | 100 ml |
Farinha sem fermento biológica | 300 g |
Baunilha | 1 Vagem |
Chocolate em pó com 70% de cacau | 3 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de café |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado com o dobro do volume.
De seguida, adicionar a manteiga e continuar a bater até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o leite, a farinha, o fermento, as sementes de baunilha e mexer tudo muito bem.
Envolver, com cuidado, as claras previamente batidas em castelo.
Dividir a massa em duas taças.
Numa taça, adicionar o cacau em pó e misturar bem.
Deitar, alternadamente, a massa com cacau e a massa sem cacau numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 200ºC durante 12 minutos.
De seguida, baixar o forno para 180ºC e deixar cozer durante 30 minutos.