Em destaque

Bolo fofo de chocolate com cobertura crocante

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 200 g
Farinha 125 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Óleo de girassol 100 ml
Cacau em pó 40 g
Cobertura
Chocolate (70% cacau) 200 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Numa taça, colocar os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e o cacau. Bater com a batedeira durante dez minutos. De seguida, adicionar o fermento em pó e bater durante cinco minutos.
Colocar numa forma revestida com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura crocante
Derreter o chocolate em banho-maria.
Assim que estiver derretido, barrar o bolo com ajuda de uma espátula.
Decorar com morangos e com pedaços de chocolate branco e chocolate preto com pimenta rosa e sal.

Receita do parceiro

Em destaque