Em destaque
Bolo fofo de chocolate com cobertura crocante
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 125 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Óleo de girassol | 100 ml |
Cacau em pó | 40 g |
Cobertura | |
Chocolate (70% cacau) | 200 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Numa taça, colocar os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e o cacau. Bater com a batedeira durante dez minutos. De seguida, adicionar o fermento em pó e bater durante cinco minutos.
Colocar numa forma revestida com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura crocante
Derreter o chocolate em banho-maria.
Assim que estiver derretido, barrar o bolo com ajuda de uma espátula.
Decorar com morangos e com pedaços de chocolate branco e chocolate preto com pimenta rosa e sal.