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Bolo degradê de limão com sementes de papoila

Ingredientes

Ovos 8
Manteiga 450 g
Farinha sem fermento 450 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Açúcar amarelo 800 g
Coco ralado 150 g
Sementes de papoila 40 g
Sumo de limão 120 ml
Raspa de limão 2 (limões)
Cobertura (glacê degradê)
Clara (de um ovo grande) 1
Açúcar em pó 500 g
Sumo de limão 1/2 (limão)
Corante amarelo e corante azul q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar papel vegetal no fundo de uma forma redonda com 20x10 cm.
Numa taça, colocar a manteiga e o açúcar. Bater bem até obter um creme quase branco e com o dobro do volume. De seguida, incorporar, um a um, os ovos inteiros. Adicionar a farinha, o fermento, a raspa e o sumo de limão. Envolver muito bem todos os ingredientes. Adicionar o coco ralado e as sementes de papoila e envolver.
Levar ao forno cerca de 1h20 minutos ou até o bolo estar cozido.
Cobertura
Numa taça, colocar a clara e bater em castelo.
Adicionar o sumo de limão e o açúcar até ficar um creme brilhante e firme.
Dividir o glacê em três taças.
Colocar umas gotas de corante amarelo num taça até obter a intensidade de amarelo que pretende.
Noutra taça, colocar uma gota de corante azul e umas gotas de corante amarelo até obter um verde a gosto.
Decoração
Com ajuda de uma espátula, barrar o bolo com glacê branco.
De seguida, barrar uma tira lateral do bolo com o glacê verde.  Por sua vez, barrar outra tira com glacê amarelo. Por fim, com a espátula com um pouco de glacê amarelo, termine de barrar o bolo de forma a obter um degradê a gosto.
Polvilhar com umas sementes de papoila a gosto.
Para obter uma cobertura com textura, coloque quantidades diferentes de glacê na espátula de forma a conseguir uma textura que goste.

Receita do parceiro

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